Новости

10.08.2020

Экспорт компетенций на африканский рынок.

Деловая программа экономического форума Россия - Африка проходившего чуть менее года назад в г. Сочи с участием глав африканских государств, а также представителей российского, африканского и международного делового сообщества, способствовала развитию двусторонних отношений и наполнению их принципиально новым содержанием.

На текущей неделе состоялась деловая встреча менеджмента ООО «Альянс Электро» с представителями Департамента населенных пунктов водоснабжения и водоотведения Южно-Африканкой Республики (ЮАР) во главе с Заместителем Министра г-ном Дэвидом Махлобо (Mr. David Mahlobo), в которой также принимали участие сотрудники дипломатического ведомства РФ в ЮАР и Торгового представительства РФ в ЮАР под руководством Буреева Максима Юрьевича.

В ходе двусторонних переговоров стороны пришли к взаимному понимаю сложившихся реалий, оценили необходимость создания устойчивых инфраструктурных систем, которые будут гарантировать доступ к питьевой воде для населения, улучшат снабжение водой и санитарные условия в регионе. Кроме того, не осталась без внимания и тема оценки возможностей использовании сточных вод.

Иностранные коллеги проявили заинтересованность в более подробном ознакомлении с опытом и возможностями ООО «Альянс Электро» в области цифрового моделирования (BIM), строительства и эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения, создания автоматизированных систем мониторинга и управления водоснабжением и водоотведением (Немо Аква, АИС Осадки), а также научной и образовательной кооперации.

Стороны договорились продолжить взаимодействие для определения конкретных проектов, в реализации которых Компания могла бы принять участие.

Пресс-служба

01.07.2020

Обслуживание блока К-6 на Южной водопроводной станции Санкт-Петербурга

ООО «Альянс Электро» признано победителем в открытом конкурсе на оказание комплекса услуг по техническому обслуживанию оборудования блока питьевой воды К-6 и системы диспетчерского контроля Южной водопроводной станции (ЮВС) ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Следует отметить, что блок водоподготовки на ЮВС производительностью 350 тысяч кубических метров воды в сутки был введен в эксплуатацию несколько лет назад, а интегрированная технология с использованием гранулированного активированного угля, двухступенчатой очистки с предварительным озонированием, коагуляцией, флокуляцией, а также фильтрацией через скорые гравитационные фильтры с двухслойной загрузкой, позволяет блоку К-6 и сейчас оставаться одним из самых современных в России.

Помимо передовых технологических решений обеспечивающих высококачественную водоочистку, на блоке К-6 ЮВС используется современное оборудование, обслуживание которого требует наличия не только высококвалифицированных кадров, но и опыта реализации аналогичных проектов.

Профильные подразделения ООО «Альянс Электро» имеют практический опыт обслуживания высокотехнологичного оборудования на многих предприятиях водотеплоснабжения, что позволяет обеспечивать бесперебойность работы сопровождаемых объектов, а также формировать актуальные ценовые предложения. Благодаря этому, по итогам рассмотрения, оценки и сопоставления заявок в рамках закупочной процедуры, предложению Компании присвоен наивысший рейтинг по соответствующим критериям, что позволило победить в конкурсном отборе и заключить договор.


Пресс-служба

05.06.2020

Тенденции цифрового проектирования

В современной мировой практике проектирования все активнее используются цифровые технологии, позволяющие при помощи BIM-моделирования оптимизировать расходы при строительстве и эксплуатации различных объектов.

По словам генерального директора ООО «Альянс Электро» Андрея Алексеева, на сегодняшний день складывается благоприятная обстановка для цифровизации сервисов в проектировании и строительстве и здесь следует понимать, что цифровые решения уже не являются какой-то новацией, а приобретают формат обязательного компонента. В наборе передовых трансформаций современного рынка, BIM-проектирование может стать обязательным, поскольку позволит контролировать не только темпы строительства объектов, но и обеспечивать мониторинг на всех этапах жизненного цикла. Имея опыт реализации проектов с применением цифровых моделей, мы продолжаем повышать свои компетенции, и в мае текущего года несколько сотрудников Компании прошли обучение в рамках образовательных Bentley Institute по таким тематикам как: работа с облаками точек лазерного сканирования больших объемов, моделями реальности для оценки ситуации, проектирование плана, профиля и коридора дорог, создания параметрических шаблонов поперечного сечения в визуальных редакторах, получение ведомостей и объемов работ и др.

Все реализуемые проекты прошедшие государственную экспертизу, а также находящиеся в работе Компания трансформирует в BIM-модели, что позволяет формировать библиотеку типовой проектной документации объектов для последующего тиражирования, востребованность которой уже сейчас не вызывает никакого сомнения.

Пресс-служба

14.05.2020

BIM-модель оборудования в Зеленогорске

С 2019 года ООО «Альянс Электро» принимает активное участие в проектировании реконструкции канализационных очистных сооружений (КОС) города Зеленогорск Курортного района Санкт-Петербурга, производительность которых составит 15 000 м3 в сутки.

В ходе проектирования применяются современные технологические схемы, позволяющие обеспечить глубокую эффективную очистку сточных вод удовлетворяющую санитарно-гигиеническим и рыбохозяйственным нормативам для сброса в Финский залив. В состав реконструируемых КОС входят существующие здания и сооружения, а также новое строительство, в том числе: здание механической очистки, первичные отстойники, аэротенк, состоящий из 3 линий объемом 5 000 м3 каждая и вторичные отстойники. Также в комплекс сооружений войдут новые здание доочистки и сооружения обработки и обезвоживания осадка. Для предотвращения распространения дурнопахнущих веществ проектом предусмотрена система газоочистки, где происходит очистка от дурнопахнущих веществ и выброс в атмосферу очищенного воздуха.

При реализации проекта ООО «Альянс Электро» применяет информационное моделирование объекта BIM (Building Information Model), включающее в себя элементы геоинформационной системы и системы цифрового проектирования. BIM-моделирование позволяет создать цифровой двойник объекта, неразрывно связанный с базами данных, включающих в себя всю информацию о КОС на всех этапах жизненного цикла, в том числе физические характеристики, элементы объекта с привязкой их в пространстве с автоматическим формированием сметно-экономического раздела проектной документации.

Учитывая согласованные заказчиком технологические решения и перечень оборудования, Компания осуществила оцифровку контрольно-измерительного оборудования компании KROHNE (ООО «КРОНЕ Инжиниринг»), входящего в состав проекта.

При реализации ООО «Альянс Электро» аналогичных проектов, производимое KROHNE оборудование зарекомендовало себя с положительной стороны, что представляет особую важность при реализации такого проекта как реконструкция КОС Зеленогорск, поскольку после строительства срок службы сооружений должен составить не менее 25 лет.

Пресс-служба

24.04.2020

Модернизация Третьего машинного отделения Южной водопроводной станции

ООО «Альянс Электро» продолжает выполнять работы по модернизации Третьего машинного отделения Южной водопроводной станции городского водоканала.

Принимая во внимание тот факт, что Южная водопроводная станция ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» снабжает питьевой водой свыше 1,5 миллионов человек, проживающих в Невском, Московском, Фрунзенском, Кировском и Красносельском районах Санкт-Петербурга, в ходе модернизации устанавливается современное, надежное оборудование отличающееся повышенной энергоэффективностью.

В рамках предусмотренных работ на объекте проводится полная замена насосного оборудования, распределительных устройств и трансформаторной подстанции.

По результатам модернизации производительность насосного отделения увеличится до 530 000 м3 питьевой воды в сутки, а суммарная мощность оборудования составит 2,95 МВт.

Учитывая сложившуюся эпидемиологическую обстановку, а также в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, при выполнении работ расстояние между сотрудниками увеличивается до полутора, а по возможности - двух метров. Сокращение дистанции возможно исключительно при необходимости проведения работ, которые одному человеку выполнить не представляется возможным, при этом сотрудники в обязательном порядке используют защитные средства и проводится контроль температуры тела сотрудников.

 

Пресс-служба